Il CRAL Menarini ha il piacere di annunciare l’organizzazione di un breve ciclo di 3 lezioni online con il Maestro Pizzaiolo Agostino Figliola della Pizzeria 3dddì – 2 Spicchi Pizza Gambero Rosso.
Partendo dalla teoria, Agostino svelerà qualche trucco dell’arte bianca per realizzare una “Pizza” come in pizzeria.
PRIMA LEZIONE Lunedì 17 Maggio
Teoria – Lezione prettamente
teorica dove saranno spiegate le diverse componenti dell’impasto (scelta delle
farina, idratazione e lievito), le loro caratteristiche e il modo in cui
interagiscono tra loro e con le condizioni ambientali, per i vari tipi di
impasto (Napoletana, teglia, tonda classica).
SECONDA LEZIONE Lunedì 24 Maggio
Mani in pasta – Realizzazione
guidata di un “impasto a mano” e “no knead” (“senza
impastare”), come realizzarlo, quali sono le proporzioni ottimali degli
ingredienti e le fasi della preparazione (pieghe, pirlatura, puntata). Preparazione
alla lezione finale con staglio e formatura dei panetti (appretto).
TERZA LEZIONE Martedì 25 Maggio
Si mangia – Preparazione
finale della pizza, stesura, condimenti e cottura.
COSTO per tutte le lezioni – soci CRAL: 36€
COSTO per tutte le lezioni – non SOCI: 54€
Le lezioni si terranno online. Agli iscritti verrà comunicato il link per collegarsi (si prega di indicare nel form sottostante, l’indirizzo di posta personale)
Durata di ciascuna lezione: 1h e mezza.
Orario di inizio: 18:30
Numero massimo di partecipanti: 20
Per iscriversi, compilare il form qui sotto indicando i propri dati e il numero di partecipanti.